わたなべブログ

園の保育や給食の様子を紹介します

*

給食レシピ(中華丼)

   

中華丼(大人4人分)

材料 豚肉 小間切り250g 玉ねぎ200g キャベツ400g 人参100g チンゲン菜100g 
   たけのこ80g

調味料 料理酒25g 濃口しょうゆ12g みりん12g 塩24g ごま油12g 片栗粉8g

~作り方~

1.野菜を切れます。玉ねぎ(くし切りを半分)、キャベツ(2㎝角)、にんじん(イチョウ切り)、チンゲン菜(2㎝角)、たけのこ(2㎝角)
2.切った野菜をいため火が通ったら調味料を入れます。(塩は味をみながら調節します)
3.最後にとろみをつけて完成です!

ゆで卵をトッピングするのもおすすめです!ぜひ作ってみてください!

 - 給食