給食レシピ(中華丼)
中華丼(大人4人分)
材料 豚肉 小間切り250g 玉ねぎ200g キャベツ400g 人参100g チンゲン菜100g
たけのこ80g
調味料 料理酒25g 濃口しょうゆ12g みりん12g 塩24g ごま油12g 片栗粉8g
~作り方~
1.野菜を切れます。玉ねぎ(くし切りを半分)、キャベツ(2㎝角)、にんじん(イチョウ切り)、チンゲン菜(2㎝角)、たけのこ(2㎝角)
2.切った野菜をいため火が通ったら調味料を入れます。(塩は味をみながら調節します)
3.最後にとろみをつけて完成です!
ゆで卵をトッピングするのもおすすめです!ぜひ作ってみてください!
-
給食