わたなべブログ

園の保育や給食の様子を紹介します

*

給食レシピ(ハムフレンチサラダ)

      2023/10/20

今週の給食レシピをご紹介します。

ハムフレンチサラダ(大人3人分)

材料 キャベツ210g 胡瓜130g 人参40g ハム60g

調味料 油12g お酢6g 塩1.4g こしょう少々 

~作り方~

1.野菜・ハムを切ります。(キャベツ千切り、胡瓜輪切り、人参のいちょう切り・ハム千切り)
2.切ったお野菜はすべて柔らかくなるまで茹でてよく絞ります。(幼稚園ではハムも茹でてます。)
3.野菜とハムを混ぜて調味料を入れたら完成です!

子どもに人気なメニューです。ぜひ作ってみてください!

 - 給食