課外教室

わたなべ幼稚園では保育後に課外教室に参加することができます(有料)。園内で専任の講師の方に指導していただきます。美術やスポーツを通して子ども達の情緒を豊かに育むことができます。

絵画・工作教室

水彩画、パステル画、アクリル画、絵本作りなど枝やどんぐりの工作、紙粘土、手作りおもちゃなど毎回楽しいテーマがいっぱいです。
(毎週火曜日 主催 アトリエタイラ)

バスケットボール教室

元気に身体を動かして、運動の基礎を身につけます。シュート、キャッチ、ドリブル、手足を自由に動かせる運動機能や空間認識能力を鍛え感覚をよくします。
(毎週水曜日 主催CHB)

サッカー・体操クラブ

子どもの主体性を育みながら、幼児期に必要な運動を楽しく取り入れています。子どもの心に寄り添い運動遊びを通じて身体を動かす楽しみを知るうちに、出来た喜びや達成感が湧いていきます。
(毎週木曜日 主催 さわだスポーツクラブ)

新体操教室

五種の手具を扱い、音楽に合わせて楽しく踊ります。その中で柔軟性を身につけリズム感や表現力を養う心と体を育てるスポーツです。
(毎週金曜日 主催(株)エフ・プロジェクト)

さわだスポーツクラブさわだスポーツクラブ

新体操教室新体操教室