幼児教室

幼児教室 たまごぐみ

わたなべ幼稚園では幼稚園に入園前のお子さん(2歳児)を対象に、初めての集団生活の第一歩を保護者の方と一緒に体験できる幼児教室を開いています。

幼児教室(たまご組)では朝の自由遊びに始まり、専任の保育者との遊び、幼稚園で作る給食(在園児と同じもの)を保護者の方と一緒に食べたりして、園生活をダイジェストで体験できます。その体験を通して、保護者の方の入園後の不安や、保育に対するご理解を深めていただけることと思います。

幼児教室では1クラス親子15組の体制で、曜日ごとのクラス編成をしています。毎年9月に募集要項を配布し、10月に受付開始となっております。毎年ご要望が多く、先着順での曜日指定、受付となっておりますので、ご了承ください。

幼児教室入室前に幼稚園の見学をなさり、保育内容、保育環境や園児たちの様子をご覧いただき、わたなべ幼稚園をご理解したうえで、お申し込みください。見学は随時受け付けておりますので、園までご連絡ください。

幼児教室 たまごぐみの1日

「登園・自由遊び」
希望者の通園には園のバスが利用できます
「課題的な遊び」
園の専任の保育者と親子一緒に遊びます。天気の良い日は外遊び。

「給食」
在園児と同じ給食をみんなで食べます。
「降園」またあそぼうね!