園長挨拶

園長園長 石井恭子

幼稚園は子ども達にとって、初めての集団生活の場です。集団生活の中では、多くの経験や様々な遊びを通して生きる力の基礎となる自主性や協調性、創造性、考える力や挑戦する意欲、感動する心などが培われます。

わたなべ幼稚園は東京聖栄大学の附属であることから、自園式の給食に力を入れ取り組んでいます。給食の提供に留まらず、食物、植物への関心を高めたり、食事のマナーや食への感謝の気持ち等、食育を通して育つものが沢山あります。自分たちで育て収穫し、作って食する等、知育、徳育、体育とともに、多くの食育経験を大切に積み重ねていけるように取り組みます。

子ども達にとっては、楽しい、通いたいと思える幼稚園、保護者の方にとっては、安心してお子様を預けられる、通わせたいと思える幼稚園であり続けるよう、日々教育に向き合ってまいります。