今週の給食(4月28日~5月2日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
4月28日(月)ハヤシライス・フレンチサラダ・牛乳・パイン缶

ハヤシライスは、子どもたちに人気なメニューです。味付けは、デミグラスソース・トマトケチャップ・マギー・ウスターソース・中濃ソース・お醬油をいれています。
4月30日(水)ご飯・マーボー豆腐・ささみの中華サラダ・牛乳・おれんじ

マーボー豆腐は、豚ひき肉・人参・干し椎茸・長ねぎ・グリンピース・木綿豆腐をいれています。ほしい椎茸の戻し汁を入れてよく煮詰めています。マギーブイヨン・砂糖・お醬油・ごま油で味つけしています。甘みのある味付けです!
5月1日(木)アスパラとウインナーのピラフ・フレークサラダ・牛乳・グレープフルーツ

ピラフには、玉ねぎ・アスパラガス・コーン・人参・ウインナーを入れました。味付けは、マギーブイヨン・塩コショウです。
5月2日(金)テーブルロール・こいのぼりコロッケ・コーンサラダ・牛乳・かしわ餅

子どもの日給食は、こいのぼりの形のコロッケを作りました。玉ねぎ・豚ひき肉・じゃがいもで作りました。残さずたくさん食べてくれました!
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!