わたなべブログ

園の保育や給食の様子を紹介します

*

今週の献立(11月13日~16日)

   

こんにちは!今週の献立をご紹介します。

11月13日(月)ご飯・マーボー豆腐・ほうれん草とキャベツのナムル・牛乳・グレープフルーツ

マーボー豆腐は、マギーブイヨン・お醤油・味噌・砂糖・椎茸の戻し汁・ごま油で味付けしました。甘い味付けなので子どもでも食べやすくなっています。

11月15日(水)食パン・さつまいもシチュー・ベーコンとほうれん草のサラダ・パイン缶

さつまいもシチューは、お芋ほりで子どもたちが採ってきてくれたものを使いました。ほくほくでとてもおいしかったです!ベーコンとほうれん草のサラダは、マヨネーズとお醬油で味付けしました。

11月16日(木)かれーうどん・ポテトサラダ・牛乳・みかん

カレーうどんは、たっぷりのかつお節でだしを取りルーを作りました。豚肉と長ネギをいれています。みかんはとても甘くおいしかったです!

今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします。

 - 給食