ミニトマトとナスの生長☆

年少組さんが育てている「ミニトマト」、そして、年中組さんが育てている「ナス」の花が咲き、小さな実が見られるようになりました(^^)!!

<年少組さんが育てているミニトマト🍅✨>

<年中組さんが育てているナス🍆✨>

「ミニトマト」や「ナス」、「ピーマン」は、様々な品種を育てているので、「ミニトマト」でも細長い形や丸い形など、色々な”違い”を楽しむことができます!!

小さな苗だったのが大きく伸びていたり、花が咲いていたり、実をつけているのを見つけた子どもたちは、とっても嬉しそうです♪

どの学年の子どもたちも、お当番のお友だちが水やりを頑張ってくれています!!

みんなで生長を見守り、生長を感じて、また、生長の喜びをお友だちや先生と共有できる、というのは、とってもステキなことですね(^^)✨

その他に育てている、年少組さんのオクラ、年中組さんのピーマン、年長組さんのにんじんやかぼちゃも生長が楽しみですね!!

また、生長の様子をお伝えしたいと思います🎵

- 給食