わたなべブログ

園の保育や給食の様子を紹介します

*

給食レシピ(ミモザサラダ)

      2023/10/20

今週の給食レシピをご紹介します。

ミモザサラダ(大人3人分)

材料 キャベツ210g 胡瓜130g たまご2個 ベーコン40g

調味料 油12g お酢6g 塩1.4g こしょう少々 

~作り方~

1.野菜・ハムを切ります。(キャベツ千切り、胡瓜輪切り、ハム千切り)
2.切ったお野菜はすべて柔らかくなるまで茹でてよく絞ります。
3.ベーコンは炒めます。
4.たまごは茹でてフードプロセッサーで細かくします。
5.野菜・ベーコン・たまごを混ぜ合わせて調味料をいれたら完成です!

彩りがきれいなサラダです。ぜひ作ってみてください!

 - 給食