今週の給食(9月29日~10月3日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
9月29日(月)チャーハン・マカロニサラダ・牛乳・ぶどう

チャーハンは、焼き豚・玉ねぎ・コーンを炒めて、お醬油・マギーブイヨンで炒めました。炒め汁をよく煮詰めて、ご飯と具一緒に混ぜました。炒り卵とグリーンピースを入れています。
9月30日(火)バターロール・チキングラタン・ほうれん草のサラダ・梨

マカロニグラタンは、鶏肉・玉ねぎ・人参・マカロニを入れました。チーズとパン粉をかけてこんがり焼きました。梨は、鎌ヶ谷の梨です。シャキシャキと歯ごたえのある甘い梨でした。
10月1日(水)わかめご飯・和風ハンバーグ(おろしソース)・野菜のお浸し・豚汁・ばなな

豚汁は、豚肉・人参・ごぼう・じゃがいも・ねぎ・大根・油揚げを入れました。かつお節でしっかりとだしを取っています。具だくさんでおいしかったです。
10月2日(木)チキンライス・ポテトサラダ・牛乳・グレープフルーツ

チキンライスは、鶏肉・たまねぎ・コーンをマギーブイヨン・トマトケチャップ・塩コショウで炒めています。炒り卵も入れています。
10月3日(金)きのこ入りカレーライス・ハムサラダ・牛乳・パイン缶

カレーライスは、玉ねぎ・人参・じゃがいも・しめじ・まいたけを入れました。今が旬のきのこをたくさん入れました。
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!