わたなべブログ

園の保育や給食の様子を紹介します

*

今週の献立(3月11日~13日)

   

こんにちは!今週は、卒園・進級おめでとう給食・リクエスト給食がありました。

3月11日(月)お赤飯・さわらの塩こうじ焼き・キャベツと水菜のおかか和え・かぶの味噌汁・いちご

お赤飯には、もち米を入れました。ほんのりピンク色のお赤飯ができました。さわらの塩こうじやきは、塩こうじをもみこんで焼きました。ふっくらしておいしかったです!いちごは、とても甘くおいしかったです!

3月12日(火)焼きそば・ミモザサラダ・牛乳・ヨーグルト

きりん組さんのリクエスト給食でした。焼きそばは、麺がもちもちとしていておいしかったです!ミモザサラダは、卵・ベーコンをたっぷり入れました。

3月13日(水)ハヤシライス・ハムサラダ・牛乳・あまなつ

ぞう組さんのリクエスト給食でした。ハヤシライス・ハムサラダは、子どもたちに人気な給食です。あまなつは、甘酸っぱくおいしかったです!

最後の給食は、どのクラスもきれいに食べてくれました。年長さんは、最後の給食どうだったかな?小学校にいっても残さずたくさん食べてほしいです♪

 - 給食