今年最後の給食(12月15日~17日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
12月15日(月)和風スパゲッティー・コーンサラダ・牛乳・おれんじ
和風スパゲッティーは、玉ねぎ・えのき・しめじ・ベーコンを入れて、マギーブイヨン・お醬油・塩で味付けしています。
12月16日(火)ハヤシライス・ポテトサラダ・牛乳・クリスマスデザート
クリスマス給食でした!ポテトサラダは、ブロッコリーを細かくしツリーの形にしました。デザートは、ココアプリンです。牛乳・砂糖・ココアを混ぜてゼラチンで固めました!
12月17日(水)チャーハン・ささ身の中華サラダ・牛乳・りんご
チャーハンは、玉ねぎ・焼き豚・卵・グリンピースを入れました。お醬油・ごま油で味つけしています。ごはんを炊く前に、炒め汁・ケチャップ・マギーブイヨンを入れました。
今年最後の給食でした!来年は、13日(火)から給食が始まります。よろしくお願いします!
-
給食