わたなべブログ

園の保育や給食の様子を紹介します

*

2月の給食①

   

ブログの更新が遅くなってしまいすみません!

☆2/15(木)の献立☆

ご飯・さわらのゆず味噌焼き・小松菜とキャベツのお浸し・けんちん汁

鮭の予定でしたが、さわらに変更しました。けんちん汁には幼稚園で採れた大根が入っています。

☆2/16(金)の献立☆

テーブルロール・ツナ焼き・具だくさんミネストローネ・牛乳・パイン缶

ミネストローネはウインナー、マカロニ、玉ねぎ、人参、キャベツ、コーンがたくさん入っています。トマト缶を入れてますが、ケチャップも多めに入れて味付けしているので、酸味も少なく、子どもたちも食べやすいと思います。

☆2/19(月)の献立☆

根菜カレー・ベーコンとほうれん草のサラダ・牛乳・りんご

普段のカレーライスにごぼうとれんこんをプラスしました。ごぼうの香りとれんこんの食感が楽しめるカレーです。根菜類が苦手な子もカレーに入れると食べられるかもしれませんね!

 - 給食