今週の給食(10月27日~31日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
10月27日(月)カレーピラフ・春雨スープ・牛乳・柿

カレーピラフは、ウインナー・ピーマン・赤ピーマン・コーン・たまねぎを入れました。春雨スープは、ベーコン・人参・チンゲン菜・たまご・春雨をたくさん入れました。
10月28日(火)テーブルロール・鮭フライ(タルタルソース)・バンサンスー・牛乳・パイン缶

バンサンスーは、お酢・砂糖・お醬油・ごま油で味付けしました。さっぱりとして美味しかったです。鮭フライのタルタルソースは、玉ねぎをみじん切りに火を通しました。みじん切りにしたゆで卵と玉ねぎをマヨネーズ・塩コショウ・牛乳で味付けしました。
10月30日(木)ご飯・鶏肉の塩こうじ焼き・白菜のおかか和え・高野豆腐の味噌汁・りんご

鶏肉の塩こうじ焼きは、鶏肉を約15分塩こうじに漬け込み焼きました。柔らかくなり美味しかったです。りんごは、シャキシャキとして甘くおいしかったです。
10月30日(金)コーンクリームスパゲティー・白菜のツナサラダ・牛乳・グレープフルーツ

クリームスパゲティーには、玉ねぎ・しめじ・ベーコン・スイートコーンを入れています。マギーブイヨン・塩コショウで味付けし、マーガリン・小麦粉でルー練りしとろみをつけました。
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!
