今週の給食(6月23日~27日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
6月23日(月)はやしらいす・べーこんさらだ・牛乳・グレープフルーツ

ハムサラダには、幼稚園でとれた胡瓜を入れました。大きく立派な胡瓜でした!
6月24日(火)テーブルロール・タラのムニエル・ウインナーとやさいのソテー・牛乳・バナナ

野菜のソテーは、ウインナー・たまねぎ・キャベツ・人参・アスパラガス・コーンを入れました。マギーブイヨンと塩コショウで味付けしています。
6月25日(水)ご飯・肉じゃが・野菜の和え物・大根と油揚げの味噌汁・オレンジ

肉じゃがは、かつおだしでよく煮て、砂糖・みりん・お醬油・塩で味付けしました。よく味が染みておいしかったです。
6月26日(木)ご飯・マーボー春雨・ほうれん草とキャベツのナムル・牛乳・スイカ

マーボー春雨は、春雨が膨張してしまうので、ゆでる時間を短くしています。幼稚園でとれたなすを入れました。スイカは、冨里の甘いスイカでした。
6月27日(金)ナポリタン・ツナサラダ・牛乳・さくらんぼ

ナポリタンは、麺が膨張しないようにゆでる時間を短くし、パスタにも油をよく絡ませています。さくらんぼは、アメリカンチェリーとは違って少し酸味がありおいしかったです!
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!