わたなべブログ

園の保育や給食の様子を紹介します

*

今週の給食(5月12日~15日)

   

こんにちは!今週の献立をご紹介します。

5月12日(月)ケチャップライス・マカロニサラダ・牛乳・グレープフルーツ

ケチャップライスは、鶏肉・たまねぎ・コーン・グリンピース・炒り卵を入れています。マギーブイヨン・トマトケチャップで味付けしました。

5月13日(火)焼きそば・ミモザサラダ・牛乳・おれんじ

ミモザサラダは、キャベツ・胡瓜・炒めたベーコン・卵を入れました。ゆで卵を少し粗目に細かくしています。油・お酢・塩コショウで味付けしました。

5月14日(水)食パン・春野菜のシチュー・ハムと水菜のサラダ・パイン缶

春野菜のシチューは、新玉ねぎ・新じゃがいも・人参・アスパラガス・春キャベツを入れました。ハムと水菜のサラダは、フレンチドレッシングでさっぱりとした味付けにしました。

5月15日(木)ご飯・大豆入りメンチ焼き・おかひじきのおかか和え・新じゃがいもと玉ねぎの味噌汁・バナナ

大豆入りメンチ焼きは、豚ひき肉・たまねぎ・大豆・ひじきを入れました。大豆は、細かくして食べやすくしました。おかか和えは、おかひじきがシャキシャキとしておいしかったです。

今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!

 - 給食