今週の献立(5月7日~9日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
5月7日(水)肉みそうどん・もやしの中華サラダ・牛乳・おれんじ

肉みそうどんは、マギーブイヨン・砂糖・お醬油・ごま油で味付けしています。甘い味付けになっています。
5月8日(木)たけのこご飯・さばのごまだれ焼き・野菜の塩昆布和え・豆腐とえのきの味噌汁・バナナ

たけのこご飯は、たけのこと油揚げをみりん・お醬油・だし汁で味つけし、ご飯と混ぜています。たけのこのシャキシャキとした触感がおいしかったです。
5月9日(金)和風スパゲッティー・春雨サラダ・牛乳・パイン缶

和風スパゲッティーは、マギーブイヨン・お醬油・お塩で味付けしています。麺が膨張しないように、ゆで時間を短くしています。春雨サラダは、フレンチドレッシングで味付けしました。
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!