給食が始まりました!

H30年度の給食が4/26(木)から始まりました。クラスの先生やお友達と楽しく食べてほしいと思います!

4/26(木)の献立

カレーライス・春キャベツとツナのサラダ・牛乳・オレンジ

カレーライスは子どもたちに人気です!今年度初めての給食でしたが、カレーは残さず食べられた子が多かったです。

4/27(金)の献立

バターロール・メンチ焼き(ケチャップソース)・ウインナーと野菜のソテー・牛乳・パイン缶

春は玉ねぎやキャベツなどがおいしい季節です!春キャベツはやわらかく、子どもたちも食べやすいと思います。野菜も頑張って食べていますよ!

5/1(火)の献立

ご飯・マーボー豆腐・ささ身中華サラダ・牛乳・かしわ餅

もうすぐ、こどもの日なのでかしわ餅を提供しました!マーボー豆腐は子どもたちが食べやすい献立の一つです。マーボー豆腐にかしわ餅はボリュームがあるので、年少組のみんなには多かったかもしれません。

- 給食