2017年2月の様子

年長組 ドッジボール大会

体操の時間に男女クラス対抗のドッジボール大会をしました。子どもたちは前日からやる気満々!!白熱した試合が行われました。気になる結果は男の子1位ぱんだ組、女の子はなんとどのクラスも1勝1敗!同率1位でした。

発表会

2月11日(土)

ドキドキ、わくわくした発表会。歌や劇、おゆうぎに挑戦しました。この日に向けて、毎日取り組んできた子ども達。たくさんのお客さんの前でちょっぴり緊張していましたが、ひとりひとりが表現することをその子なりに楽しむことができたのではないでしょうか。終わったあとは、「楽しかった!」と自信に満ちた表情をしていました。

おもちつき

豆まき

2月1日(水)

この日は全学年が、手作りの升を持ちホールに集合しました。豆まきの由来についての話を聞いたり、「まめまき」のうたを歌っていると・・、なんと鬼が登場!子ども達は驚きながらも、すかさず「鬼は外!福は内!」と元気に豆をまき、鬼を撃退することができました。私たちの心の中の怒りんぼ鬼、泣き虫鬼、怠け鬼も退治できたかな?