2016年5月の様子

こどもの日の集い

この日は全学年の子ども達がホールに集合し、こどもの日の集いを行いました。こどもの日の意味、こいのぼりや五月人形の由来の話を聞いた後、先生からクラス毎に製作したこいのぼりを紹介してもらいました。最後に先生たちの劇をみて、楽しい時間を過ごしました。わたなべ幼稚園の子ども達も、元気にたくましく成長しますように!

年少組・園庭めぐり 年中組・園内めぐり

ゴールデンウィーク明けのこの日、年少組は園庭めぐりで遊具等の約束をし、年中組の子ども達は園内めぐりをして、園内の施設の説明を聞きました。新しいクラスにも少しずつ慣れてきた子ども達、先生のお話もきちんと聞けるようになってきています!

年長組・野菜の種まき

年長組の子ども達が野菜の栽培をします。この日とうもろこし、ミニキャロット、ラディッシュの種をまきました。美味しい野菜が収穫できるよう、毎日お当番さんが交代で、水やりをしてくれます。美味しくて栄養満点の野菜が収穫できる日が楽しみです!

預かり保育 給食開始

5月11日(水)

今年度より預かり保育の給食を開始いたしました。水曜日の午前保育のお昼に希望者に給食を提供します。初回のこの日のメニューは「カレーライス、サラダ、牛乳、オレンジ」でした。美味しくて温かい給食をお友だちと楽しく食べました!!