今週の給食(11月17日~20日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
11月17日(月)カレーうどん・ポテトサラダ・牛乳・みかん

カレーうどんは、たっぷりのかつお節でだしを取り、みりん・お醬油・塩とルーで味付けしています。みかんは、みずみずしく甘くおいしかったです!
11月18日(火)ご飯・チンジャオロース・さつまいもの甘煮・卵スープ・グレープフルーツ

さつまいもの甘煮は、みりん・砂糖・お醬油で味付けしています。柔らかくておいしかったです
11月19日(水)ミートスパゲッティー・フレークサラダ・牛乳・おれんじ

ミートソースは、干しシイタケの戻し汁と一緒に煮詰めました。砂糖・トマトケチャップ・マギーブイヨン・中濃ソース・ウスターソース・塩で味付けしています。
11月20日(木)ご飯・肉野菜炒め・がんもの含め煮・なめこの味噌汁・ヨーグルト

野菜炒めは、生姜・にんにく・塩コショウ・マギーブイヨンで味付けしました。調理方法を変えてみました!シャキシャキとした野菜の触感が残りおいしく出来ました。
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!
