今週の給食(11月4日~7日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
11月4日(火)ご飯・マーボー豆腐・もやしの中華サラダ・牛乳・おれんじ
マーボー豆腐は、砂糖・お醬油・マギーブイヨン・ごま油・椎茸の戻し汁で味付けしました。砂糖を入れているので甘い味付けで、小さな子でも食べやすくなっています。
11月6日(木)食パン・ブラウンシチュー・ポパイサラダ・牛乳・バナナ
ブラウンシチューは、鶏肉・玉ねぎに・人参・じゃがいも・いんげんを入れました。からだが温まりまおいしかったです!
11月7日(金)さつまいもご飯・さばの塩こうじ焼き・野菜のおかか和え・豆腐とえのきの味噌汁・りんご
こども達が採ってくれたさつまいもを使って、さつまいもご飯にしました。ホクホクで甘くおいしかったです。さばの塩こうじ焼きは、塩こうじを漬け込み焼きました。脂がのっていておいしかったです。
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!
-
給食