今週の献立(1月29日、30日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
1月29日(月)ごはん・さわらのコーンマヨ焼き・キャベツと白菜の塩昆布あえ・豚汁・ヨーグルト
さわらのコーンマヨ焼きは、マヨネーズ抜きとコーンクリームを混ぜてたっぷりのせて焼きました。豚汁は、人参・大根・ごぼう・さといも・長ねぎ・油揚げをいれました。たっぷりの花かつおでだしをとっています。
1月30日(火)あんかけうどん・キャベツとほうれん草の胡麻和え・牛乳・グレープフルーツ
あんかけうどんには、人参・大根・玉ねぎ・しめじ・鶏肉・油揚げをいれました。酒・みりん・塩・醤油で味付けして片栗粉でとろみをつけました。からだが温まりました!
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!
-
給食