今週の献立(7月4日~7日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
7月4日(火)アスパラとウインナーのピラフ・つなサラダ・牛乳・アメリカンチェリー
ピラフには、アスパラガス・人参・玉ねぎ・コーン・ウインナーをいれました。マーガリンで炒めて塩・こしょうで味付けした具材とマギーブイヨンで炊いたご飯を混ぜて作りました。アメリカンチェリーは甘くておいしかったです。
7月6日(木)ご飯・だいずと鶏肉の味噌炒め・キャベツと人参のごま和え・わかめと麩の味噌汁・ヨーグルト
大豆と鶏肉の味噌炒めは、人参・だいず・長ねぎ・鶏むね肉がはいっています。レシピをのせたのでぜひつくってみてください!
7月7日(金)七夕そうめん・鶏肉の照り焼き・やさいのおかか和え・手作りデザート
そうめんは、かつお節でだしを取り、みりん・お醬油・塩で味付けしました。さっぱりとしていておいしかったです。ゼリーは、ぶどうゼリーに牛乳で星の形をつくりました!アラザンを入れてキラキラにしています。
今週もありがとうございました!来週もよろしくお願いします。