きいろチーム運動会の様子☆

2020/10/29

9月30日(水)、恵まれた天候の中、きいろチーム(ひよこ2組・りす組・きりん組)の運動会を行いました!!

元気に登園し、各クラスで挨拶をして、「えいえいおー!!」と気合を入れていました☆

そして、園庭に集合して開会式がはじまりました!!

<開会式の様子>

しっかり園長先生の話を聞き、競技がはじまりました✨

まずは、”元気に”準備体操の「げんき体操」に取り組みました!!

<みんなで「げんき体操」に取り組んでいる様子>

しっかり準備体操をしたあとは、いよいよ各学年ごとの競技になります!!

<ひよこ2組かけっこ>

<りす組かけっこ>

<きりん組パラバルーン>

<ひよこ2組おゆうぎ「どどどどどーなつ」>

<りす組おゆうぎ「やっぱノリノリー!」>

<きりん組リレー>

年長さんは、ひとりひとりが全力で走っており、とても迫力がありました!!保護者の方も年長の子どもたちに熱い声援を送ってくださっていました!!

運動会の最後に閉会式を行いました♪

<閉会式の様子>

がんばった子どもたちに幼稚園からメダルのプレゼントと父母の会からのプレゼントがあり、みんな嬉しそうに受け取っていました!!

<メダルを受け取る様子✨>

<父母の会からのプレゼントをもらう様子☆>

みんな、とってもがんばっていましたね☆

練習をがんばってきた子どもたち。頑張ってきたことをおうちの方に見ていただいたこと、また、温かい声援をいただけたことが、ひとりひとりの子どもの自信につながったと思います✨

保護者の皆様には、様々な場面で、ご理解ご協力をいただき、ありがとうございました!!