あかチーム運動会の様子☆

2020/10/29

9月29日(火)にあかチーム(ひよこ1組・ぺんぎん組・ぞう組)の運動会を幼稚園で行いました!!そのときの様子をお伝えします✨

<登園の様子>

各クラスで朝の挨拶をした後に、園庭に集合し、運動会がはじまりました!!

<開会式の様子>

別の場所でお仕事をがんばっている、去年のひよこ2組の担任の先生から素敵なお手紙を頂き、開会式のときに園長先生からお手紙の紹介もありました!!

<ひよこ組に向けていただいたお手紙>

<年中組に向けていただいたお手紙>

<年長組に向けていただいたお手紙>

素敵なお手紙で、子どもたちも頑張るパワーがますますアップしていた様子でした☆

準備体操の「げんき体操」をし、いよいよ競技がはじまりました!!

<ひよこ1組かけっこ>

<ぺんぎん組かけっこ>

<ぞう組パラバルーン>

<ひよこ1組おゆうぎ「どどどどどーなつ>

<ぺんぎん組おゆうぎ「やっぱノリノリー!」>

<ぞう組リレー>

<閉会式>

がんばった子どもたちに幼稚園からメダルのプレゼントと父母の会からのプレゼントがあり、みんな嬉しそうに受け取っていました!!

<メダルをもらう様子✨>

<父母の会のプレゼントをもらう様子☆>

今日の運動会に向けて練習をがんばってきた子どもたち。保護者の皆様にがんばっている姿を見ていただけたこと、温かい声援をいただけたことが、ひとりひとり、自信につながったと思います☺!!

保護者の皆様には、様々な場面でご理解、ご協力をいただき、ありがとうございました!!