運動会の練習を頑張っています!!

2020/10/29

子ども達は運動会に向けて練習をがんばっています!!

9月4日(金)に年長組が1回目のリレーの練習に取り組みました!!今年度は、たてわりごとの運動会となるため、1クラスをきみどり、あお、むらさきの3チームに分けて競争します!!

<リレーの練習を頑張る年長組>

園庭で練習をしている年長組をベランダから年中組が応援しています!!

<ベランダから年長組を応援する年中組>

年長組は、年中組にかっこいい姿を見せられるよう、張り切って練習に取り組み、年中組は、素敵なお兄さんお姉さんの姿に刺激を受けて練習を頑張る!!という姿が見られるなど、お互いに良い刺激となっています!!

年少組は、おゆうぎの練習をがんばっています!!にこにこ笑顔でクラスカラーのポンポンを持って踊る姿はとってもかわいらしいです😊☆

<おゆうぎの練習に取り組む年少組>

9月9日(水)は、各クラスで、9月生まれのお友だちの誕生会がありました!!クラスみんなでお誕生日のお友だちをお祝いして、担任の先生による、「お楽しみ♡」を楽しみました!!

<各保育室での誕生会の様子>

ひよこ3組のお部屋には、園長先生が来て下さり、「誕生会特別マジックショー」を披露してくださいました!!次々と披露されるマジックに子ども達はくぎ付け!!とっても喜んでいました!!園長先生は、月ごとに各クラスで「お楽しみ」を披露してくださいます!!園長先生がきてくださることも誕生会の楽しみのひとつになっている様子です☆

<園長先生によるマジックショーを楽しんでいる子ども達>