製作に取り組む様子☆

2020/10/30

運動会に向け、練習をがんばっている子ども達。運動会の練習だけでなく、クラスごとに様々な楽しい製作にも取り組んでいます!!

年少さんは、クラスごとに、お部屋に飾る作品を製作しました!!

<秋らしくブドウの製作に取り組む子ども達>

”タンポ”という道具と絵の具を使ってスタンプを楽しみ、ブドウを表現していました!!

<おしゃれな魚の製作>

ペンでそれぞれ目を描き、好きなビーズをボンドで貼り、かわいらしい魚を表現していました!!

<万国旗の製作>

はさみを使い、黒い線の上を切りました!!はさみの使い方がとても上手です☺♪切った画用紙を別の画用紙に貼り、クレヨンで模様を描きました✨

年中さん、年長さんは、9月21日(月)の敬老の日に向けて、お手紙の製作に取り組んだ様子をお伝えします♪

<敬老の日についてお話を聞く子ども達>

<敬老の日のお手紙やプレゼント製作に取り組む年中さん・年長さん>

お手紙は、年少組は、幼稚園近くのポストまで歩いて行って投函し、年中組・年長組は「幼稚園ポスト」に投函しました!!

<園外のポストに手紙を投函しに行く年少組>

<「幼稚園ポスト」に投函する年中組・年長組>

大好きなおじいちゃん、おばあちゃんに宛てて描いたお手紙やプレゼント、喜んでくれますように☆