2学期がはじまりました。

2020/10/29

長い夏休みが終わり、2学期がはじまりました。今年は、例年と同じような夏休みではなく、自粛モードとなりましたが、各ご家庭で楽しい時間を過ごすことができましたでしょうか?

夏休み明けの子ども達は、お友だちとの再開を喜び、誘い合ってあそんだり、園庭で元気に走り回ったり、嬉しそうにお部屋でお友だちとおもちゃで一緒にあそぶ姿が見られました。

9月1日(火)に、始業式がありました。始業式は、密になることを避けるため、放送にて園長先生のお話を聞く形で行いました。子ども達は放送から聞こえる園長先生からの問いかけに、元気に返事をしていました!!

<始業式の様子>

9月3日(木)は、体操の時間に年少、年中組が運動会の練習でかけっこに挑戦しました!!笑顔で一生懸命ゴールに向かって走る子ども達は、とても楽しそうで、「もう一度走りたい!!」という声があちらこちらから上がりました☆

<かけっこをしている様子>

年長組は、パラバルーンの練習に取り組んでいます。みんなで力を合わせて頑張っています!!

<パラバルーンに取り組んでいる年長組>

運動会にむけて練習を頑張っている子ども達。熱中症に気を付けながら、楽しく練習に取り組んでいこうと思います!!