今週の給食(12月1日~5日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
12月1日(月)チキンライス・ミモザサラダ・牛乳・グレープフルーツ

ミモザサラダは、キャベツ・胡瓜・ベーコン・ゆで卵を細かくしフレンチドレッシングで味つけしました。グレープフルーツは、甘くおいしかったです!
12月2日(火)テーブルロール・ミートボール・バンサンスー・牛乳・おれんじ

ミートボールは、豚肉と玉ねぎにつなぎ(パン粉・牛乳・卵)を入れて焼きました。丸める時に少量の油をつけ焼いています。柔らかいミートボールができました!
12月4日(木)肉みそうどん・春菊のマヨネーズ和え・牛乳・パイン缶

肉みそうどんは、味噌・お醬油・砂糖・マギーブイヨン・ごま油で味付けし片栗粉でとろみをつけました。甘みがあり食べやすいメニューです。春菊のマヨネーズ和えは、ほうれん草・キャベツ・玉ねぎ・ベーコン・コーンを入れ、マヨネーズとお醬油で味付けし食べやすくしました。
12月5日(金)きなこもち・のりもち・豚汁・ぶどうぜりー

給食のおもちは、6個の機械を使って作っています。手作りのおもちは、柔らかくよく伸びます!のり餅ときなこで味付けし、全クラスに味なし餅を提供しています。たくさん食べてくれました。
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!
