今週の給食(9月22日~26日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
9月22日(月)ご飯・厚揚げマーボー豆腐・もやしの中華サラダ・牛乳・オレンジ

もやしの中華サラダは、もやし・胡瓜・人参・ハムを入れています。ごま油・お酢・砂糖・お醬油で味付けしています。
9月24日(水)焼きそば・ポテトサラダ・牛乳・グレープフルーツ

ポテトサラダは、マヨネーズと塩で味付けしています。スイートコーンを入れると甘みが出て美味しくなります。グレープフルーツは、みずみずしくておいしかったです。
9月25日(木)ご飯・鮭の照り焼き・ベーコンとほうれん草のサラダ・えのきとわかめの味噌汁・ヨーグルト

鮭の照り焼きは、みりん・砂糖・酒・お醬油で漬け込み焼きました。同じ調味料でたれを作り、焼いた鮭にぬっています。鮭は柔らかくおいしかったです。
9月26日(金) ハヤシライス・豆腐サラダ・牛乳・オレンジ

豆腐のサラダは、キャベツ・胡瓜・赤ピーマン・豆腐を入れました。味付けは、ごま油・お酢・砂糖・お醬油でさっぱりとした味付けにしています。
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!