3月7日(月)~3月11日(金)☆

今週の活動の様子をお伝えしたいと思います🎵

<今週の活動の様子>

〇年少組さん〇

☆ワークや自由画に取り組んでいました!!

☆そして、翌日に先生と取り組んできた活動を振り返りながら、思い出綴りをしていました!!

☆水曜日には、学年あそびで『増やし鬼』を楽しんでいました🎵

ルールのあるあそびをお友だちや先生たちと楽しんでいました🎵

〇年中組さん〇

☆年中組さんは、学年あそびで『ねことねずみゲーム』を楽しんでいました🐭🐱

クラス対抗で、ゲーム後に表彰もしていました!!ぜひ、お子様に話を聞いてみてください🎵

☆別日には、ワークや作品などの思い出を振り返りながらファイルに綴っていました!!

〇年長組さん〇

☆月曜日に卒園式の通し練習、火曜日に卒園式の予行練習に取り組みました!!

来週の卒園式に向け、一人一人真剣に取り組む姿が見られました!!

<突然の災害の避難訓練:地震>

☆子どもたちや教員にも事前に知らされずに行う、突然の災害に備えた避難訓練を行いました。

今回は、給食後の自由あそびの時間に行いました。

一人一人が近くにいる先生の話をよく聞き、落ち着いて訓練に参加することができていました!!

<給食>

☆3月7日(月)は、ぞう組さんのリクエスト給食でした🐘✨

献立は、ハヤシライス・マカロニサラダ・牛乳・甘夏でした!!

☆ぞう組さんの子どもたちは、とっても嬉しそうに給食を食べていました😊✨

☆3月8日(火)は、『卒園 進級おめでとう給食』でした🌸✨

献立は、お赤飯・鰆の塩麴焼き・キャベツと水菜のおかか和え・かぶの味噌汁・ヨーグルトでした!!

☆管理栄養士の先生が、年長組さんに素敵なランチョンマットを用意してくださいました✨

☆おいしい給食で、子どもたちのステキな笑顔がたくさん見られました😊✨

☆『ご飯を一粒残さず食べたよ✨』

☆そして、3月10日(木)、今年度最後の給食は、きりん組さんのリクエスト給食でした✨

献立は、カレーライス・ハムサラダ・牛乳・パイン缶でした!!

☆きりん組さんの子どもたちはとっても嬉しそうに給食を食べていました😊✨