1月18日(月)~1月22日(金)☆

今週の子どもたちの様子をお伝えしたいと思います!!

1月18日(月)は、ひよこ3組さんが手作り凧を飛ばしてあそんでいました♪

<ひよこ3組の凧あげの様子>

1月18日(月)から、ホールや保育室で発表会の練習に取り組む姿が見られました!!

<ホールでの練習の様子>

☆ひよこ1組さん:劇の練習の様子☆

☆ひよこ1組 満3歳の子どもたちのおゆうぎの様子☆

☆ひよこ2組さん:劇の練習の様子☆

ひよこ2組さんの満3歳のお友だちも、この日は劇に参加していました♪

☆ひよこ2組 満3歳の子どもたちのおゆうぎの様子☆

☆ひよこ3組さん:劇の練習の様子☆

☆うさぎ組さん:劇の練習の様子☆

☆りす組さん:劇の練習の様子☆

☆ぺんぎん組:劇の練習の様子☆

☆きりん組さん:劇の練習の様子☆

☆ぞう組さん:劇の練習の様子☆

ぞうくみさんは、劇で使う小道具作りもしていました!!

☆ぱんだ組さん:劇の練習の様子☆

クラスみんなでの練習は、来週以降になります!!みんなで意見を出し合いながら、楽しく活動に取り組んでいきたいと思います😊☆

……………………………………………………………………………………………

1月からは、幼児教室「たまご組さん」の様子もお伝えします!!

1月21日(木)はたまご1組さん、1月22日(金)はたまご2組さんがありました!!

昨年は、ホールで幼児教室を行っていましたが、1月から、一時的に、幼稚園の「子育て支援センター」で活動を行っています!!

<幼児教室で使用する子育て支援センターの様子>

☆幼稚園の子育て支援センター

☆玄関や壁はかわいい飾りつけになっています♪

登園してきたたまご組のお友だちは、まず、自由あそびをして、おもちゃを片付け、その後、先生と朝の挨拶をして出席をとっています!!

☆「おはようございます😊☀」と、とっても上手にご挨拶をしていました✨

21日(木)のたまご1組さん、22日(金)のたまご2組さんの活動は、「風船凧あげ」でした!!

☆「今日は風船で凧を作ってあそびますよ~♪」

持ち手のひものところにつける飾りを、折り紙の電車か折り紙のちょうちょのどちらにするのかを選んでクレヨンで模様を描いていました!!

給食を食べ終わった午後に、作った凧で、園庭であそんでいました✨

にこにこステキな笑顔で楽しんでいました♪✨