2学期の終業式☆

12月22日(火)、無事に2学期の終業式を迎えることができました!! 2学期の始業式と同様、園長先生のお話を放送で聞く形で終業式を行いました!!

<終業式の様子>

園長先生は、子どもたちに冬休みのお約束について話をしてくださいました!!

☆冬休みを過ごすときのお約束☆

①早寝早起きをすること

②おうちのお手伝いをすること

③交通事故に合わないように気を付けて過ごすこと

④マスクを鼻と口をしっかり覆うようにつけること

この4つが冬休みのお約束です😊

子どもたちは、しっかり話を聞いていました!!

<約束の話を聞き、しっかり「はーい!」と返事をしていました>

2学期は、運動会にはじまり、おいもほり、おいもパーティー、保育参観、お店屋さんごっこ、おもちつき、クリスマス会など、様々な行事がありました。

コロナ禍での活動や行事は、これまでとは異なる形で取り組むことが多かったですが、皆様のご協力のおかげで無事に行うことができました!!保護者の皆様には幼稚園の活動など様々な場面でご理解、ご協力をいただきまして、ありがとうございました!!

残念ながら、まだまだ新型コロナウイルスの感染が拡大しています。年末年始には楽しい行事がたくさんあり、様々なところに出掛けるご予定もあるかと思いますが、今年の年末年始はできる限り不要不急の外出は控え、新型コロナウイルスやインフルエンザに気を付けて、楽しい冬休みをお過ごしください♪

また、3学期に皆様に笑顔で元気にお会いできることを楽しみにしております😊☆

良いお年をお迎えください🗻✨

……………………………………………○お知ら○………………………………………

お知らせが遅くなってしまいましたが、鉄棒とたいこ橋の下の所の安全対策のシートを新しく付け替えました!!子どもたちが安全にあそべるよう、気を付けてみていきたいと思います!!

<鉄棒のシート>

<たいこ橋のシート>