10月5日(月)~10月9日(金)☆

2020/10/29

運動会明けの10月5日(月)は、年少、年中組さんが、運動会ごっこを楽しんでいました!!運動会で年長さんが取り組んでいた、” 憧れのパラバルーン✨ ” を楽しんでいました😊

<パラバルーンを楽しむ子どもたち>

年長組さんは、運動会で印象に残ったことを絵に描いていました!!

<運動会の絵を描く年長組>

10月6日(火)、年長組さんが、クラス対抗リレーを楽しんでいました!!

10月7日(水)は、年少組のおはなしのつばさがありました!!地域の方が、子どもたちに様々な楽しいおはなしを聞かせてくださいます☆

<年少組さんの「おはなしのつばさ」の様子>

10月8日(木)、年少組は、各クラスで個別の活動を楽しんでいました😊

ひよこ1組は、「フルーツバスケット」のルールを確認し、みんなで楽しんでいました!!

<ひよこ1組の様子>

ひよこ2組さんは、画用紙を手でちぎり「ハロウィン製作」に取り組んでいました!!

<ひよこ2組の製作の様子>

ひよこ3組は、「とんとんとんだれですか?」という集団あそびを楽しんでいました!!ルールは、ぜひ、お子様に聞いてみてください😊

<ひよこ3組の様子>

年中組は、保育室で、体操と折り紙製作に取り組んでいました!!

<年中組の様子>

年長さんは、地域交流で、近くの特別養護老人ホームにお手紙を送るため、手紙に貼る飾り製作で、折り紙製作に取り組んでいました☆

木曜日は、午後に、1階クラスの健康診断がありました!!2階クラスの健康診断は、また後日になります!!

10月9日(金)は、園庭が動物園に変身する、「一日動物村」を予定していましたが、雨で延期となったため、年少組、年中組は、クラスで製作に取り組んだり、集団あそびを楽しんでいて、年長組は、施設の方へのお手紙製作を3クラス合同で取り組んでいました!!

<各クラスの様子>

☆ハロウィン製作に取り組む様子🎃

☆お当番発表の様子✨

☆フルーツバスケットの様子✨