ぺんぎん組さん クッキング☆

年中組さんが、2月28日(水)に各クラスごとにクッキングで『サラダ作り』に取り組んでいました🎵

<26日の”お買い物ごっこ”の様子>

☆26日(月)に、『わたなべすーぱー』で、本物の100円玉を子どもたちが持ち、サラダ作りに必要な食材を買っていました!!

☆『わたなべすーぱー』には、様々な食材が売られていました!!中には、子どもたちが空き箱製作で作ったものもありました!!

☆『塩が欲しいんだけど、どれかな?』

☆ぺんぎん組さんは、『ポテトサラダ作り』に取り組んでいました✨最初にブロッコリーを茹でました!!

☆材料を切っていきました🥔🥕

☆茹でたじゃがいもをマッシャーで潰しました🥔

☆最後に、切った野菜とハム、調味料をお当番のお友だちに混ぜて貰いました🎵

☆最後に、自分たちでお皿に盛り付けて完成✨✨

☆『美味しい!!💓』と、自分たちで作ったポテトサラダを、笑顔でたくさん食べていました🎵

クッキングにあたり、エプロンや三角巾の準備のご協力をいただき、ありがとうございました!!