年少組さん 4月18日(月)~4月22日(金)の様子☆

5月5日のこどもの日にちなみ、園内には兜、ベランダにはこいのぼりを飾っています🎏✨

今週の年少組さんの活動の様子をお伝えしたいと思います😊🎵

<今週の幼稚園での様子>

〇年少組さん〇

☆少しずつ幼稚園にも慣れてきた様子で、お友だちと一緒に自由あそびを楽しむ様子が見られました!!

☆年少組さんは、幼稚園はじめての製作で、こどもの日の製作に取り組んでいました!!

☆みんなのかわいい手でクラスカラーの手形スタンプを押し、こいのぼりのうろこを表現しました🎏✨

とっても立派なこいのぼりができました😊✨

☆木曜日に園庭、金曜日に園内の探検をしていました!!

☆園庭探検では、園庭にある遊具のお約束を確認したり、園門の確認、園庭のあそんではいけない場所の確認など一つ一つお約束をみんなでしっかり確認しました!!

☆園内探検では、幼稚園にどのようなお部屋があるのかを一つ一つ確認したり、消火器や非常階段などの避難経路を確認しました!!

<お弁当や給食の様子>

☆4月21日(木)に年少組さん初めてのお弁当がありました🥄(^^)

新入園児のお友だちにとって、はじめてのお弁当✨

準備の仕方を先生と一つ一つ確認して、おいしいお弁当をニコニコ笑顔で味わっていました😊🎵

☆4月22日(金)は、はじめての給食でした!!

☆一人一人手の消毒をします!!

☆先生たちが配膳をしてくれるので、みんなは、手はおひざで静かに待ちます!!

☆みんなで『いただきます』をして、給食を食べました🎵

幼稚園のおいしい給食を子どもたちはたくさん食べていました😊💓

今週から一日保育がはじまり、年少組さんは毎日とっても頑張っていました✨

また来週も元気に幼稚園に来てくださいね🎵