9月13日(月)きいろチーム父母会イベント☆

2021/09/24

9月13日(月)、父母の会主催のイベントがありました🎵

コロナ感染対策で、各チームごとに、日にちを分けてイベントを行いました!!

今週は、きいろチームさん(ひよこ2組、ぺんぎん組、ぱんだ組)がイベントに参加しました✨

<きいろチームさんのイベントの様子>

※ここから先は、活動内容の様子になります。内容がわかってしまう恐れがありますので、来週以降イベントに参加するあかチームさん、みどりチームさんの方で内容を楽しみにしたいという方は、各チームのイベント終了後に見ていただければと思います!!

☆ホールがこのように素敵な飾りでいっぱいになりました✨

☆子どもたちは、興味津々でホールに向かっていました🎵

☆きいろチームさんのときには、特別ゲストの「ミック」が来てくれました!!

※「ミック」は、わたなべ幼稚園の先生ではなく、今回のために来て下さった方です。

☆みんなで「ミック」が考えてくれた『謎解きゲーム』に挑戦しました✨

☆年少、年中、年長で一緒に行動するお友だちを作り、さらに、Aグループ、Bグループ、Cグループに分かれて謎解きが隠されている3つのお部屋をめぐり、謎解きを楽しみました!!

〇きいろチームのAグループさん↴

〇きいろチームのBグループさん↴

〇きいろチームのCグループさん↴

☆謎解きが隠されているお部屋には、目印がありました!!

☆謎解きが隠されているお部屋では、父母の会の役員の方が、1人一枚解答用紙を配ってくださいました!!

☆役員の方が子どもたちにヒントを出してくださいました!!

☆年少組さん、年中組さん、年長組さんで力を合わせて答えを考えました!!

☆そして、グループのみんなで答えを出し、解答用紙に記入していきました✐

☆導き出した答えの紙を選び、導き出した形を表現しました!!

☆「1つ目の答え、みんなわかったよ(^^)!!」

☆「2つ目の答えもわかったよ(^^)!!」

☆それぞれ分かれたお部屋で作ったものを持ち、ホールに集まりました!!

☆3つ目の答えは、みんなで協力して作りました!!

☆全ての謎を解いてみると、素敵な花束になりました✨

☆完成した花束は、各クラスの担任の先生が受け取りました💐

きいろチームのお友だちは、みんなで協力し、一人一人が楽しそうに謎解きゲームに取り組んでいました🎵

そして、なんと、父母の会の方から子どもたちに素敵なプレゼントもいただきました✨

きいろチームさん、とっても楽しい1日になりましたね😊🎵

詳しい内容は、お子様に聞いてみていただけたらと思います!!

父母の会の皆様、このような楽しい企画をしてくださり、本当にありがとうございました✨