あかチーム お楽しみ会☆

皆様、夏休みをいかがお過ごしですか(^^)?

8月2日から緊急事態宣言も出てしまい、なかなか外出もできませんが、おうちでオリンピックを見て応援したり、いつもとは異なる夏休みではありますが、ゆっくりとした時間を過ごすことができていますでしょうか✨?

幼稚園では、8月3日(火)からチームごとに3日間に分かれて、「お楽しみ会」を行いました!!

8月3日(火)は、ひよこ1組さん、りす組さん、きりん組さんのあかチームさんのお楽しみ会がありました🎵

学年ごとに時間を分け、分散した形でのお楽しみ会でした!!

<赤チームさんのお楽しみ会の様子>

※写真に、マスクをつけていないお友だちがいますが、たまご組さんのお友だちなど、小さいお友だちはマスクをしていない子もいます。

☆子どもたちの作ってくれた「ちょうちん」を飾りました✨

☆「きんぎょすくい」:それぞれの学年で色々な金魚を”ポイ”を使ってすくいました🎵

☆「よーよーつり」:”こより”を使い、ヨーヨーつりに挑戦していました!!

☆「わなげ」:ひとり5回、わなげに挑戦していました🎵 幼稚園からステキな景品もありました✨

☆そして、幼稚園の父母の会の方が企画してくだった、”水族館”をテーマにした「うちわ作り」もありました✨みんな楽しんでうちわ作りに取り組んでいました🎵

☆素敵な受付のお友だち♡

☆手形スタンプを使って、ステキな水族館にいる生き物を表現していました✨

☆たくさんあそび、最後は、幼稚園から”花火”のプレゼントを受け取って降園となりました🎵

子どもたちからは、「楽しかったー(^^)♪」など、ステキな笑顔と感想があり、このように開催できてよかったなと感じました!!

夏休みの楽しい思い出のひとつになったら嬉しく思います☺✨

お暑い中、足を運んでいただき、ありがとうございました!!

残りの夏休みも、ケガや病気に気を付けて、楽しく過ごしてください(^^)🎵

また9月にみんなに会えるのを先生たちは、楽しみにしています!!